Новости
05.03. 2014

ФИДОБАНК ввел временный лимит на снятие наличных с платежных карт банка

В связи с необходимостью обеспечения стабильности банковской системы Украины ФИДОБАНК установил лимит на снятие наличных с карт ФИДОБАНКа. Размер лимита составляет 2 000 грн в сутки. Лимит распространяется на снятие наличных в банкоматах и кассах отделений банка. 
 
Лимиты установлены для платежных карт Cirrus Maestro, Visa Classic, MasterCard Standard, MasterCard Debit Standard, MasterCard Business и Visa Business (в том числе для корпоративных карт и карт в рамках ТП «Єдиний рахунок»).
 
Лимиты касаются как гривневых, так и валютных  карт – то есть теперь с валютной карты через банкомат или POS-терминал можно снять сумму в валюте, эквивалентную 2 000 грн.
 
Данное ограничение не действует при проведении любых видов безналичных операций и снятия наличных при закрытии карточного счета, открытого в ФИДОБАНКе (в таком случае деньги, находящиеся на счете, выдаются за один раз в полном объеме).
 
Обратите внимание! В банкоматах других банков также могут действовать внутренние лимиты на снятие, которые могут быть меньше лимитов, установленных ФИДОБАНКом. Просим учитывать это при совершении операций. 
 
Принятое решение является временным и будет регулярно пересматриваться руководством банка с учетом текущей ситуацией в банковском секторе. В случае изменения или отмены ограничений ФИДОБАНК разместит соответственное информационное сообщение на сайте.
 
Несмотря на принятые ограничения, ФИДОБАНК по-прежнему сохраняет достаточный уровень ликвидности, превышающий нормативные требования регулятора. Данные ограничения приняты исключительно с целью поддержания стабильности банковской системы.
 
Приносим свои извинения за неудобства и благодарим за терпение!