Новости
18.03. 2014

ФИДОБАНК обновил состав Наблюдательного Совета

18 марта 2014 года Общим Собранием Акционеров ПУАО «ФИДОБАНК» утвержден новый состав Наблюдательного Совета. В Наблюдательный Совет банка выбрано два новых члена – Кирилл Одегов и Джеймс Камерон Доннет (James Cameron Donnet). Также было принято решение о прекращении полномочий Альберта Тимакова и Михаила Гойхмана как членов Наблюдательного Совета. Председателем Наблюдательного Совета ПУАО «ФИДОБАНК» назначен Константин Юхименко, заменивший на этой должности Альберта Тимакова. Таким образом, в обновленный состав Наблюдательного Совета ФИДОБАНКа входят Константин Юхименко, Кирилл Одегов и Джеймс Доннет.
 
Кирилл Одегов занимает должность директора ООО «Консалтинговая фирма “Финанс Аналит Сервис”», которая владеет 79,9697% ПУАО «ФИДОБАНК» и входит в группу компаний, принадлежащих Александру Адаричу.
 
Джеймс Доннет является управляющим компании Acoro Capital Partners LLP (Лондон, Великобритания), которая предоставляет услуги по управлению инвестициями и корпоративными финансами, а также стратегическому консалтингу клиентам финансового сектора в Центральной и Восточной Европе.
 
«Обновление состава Наблюдательного Совета ФИДОБАНКа подчеркивает готовность банка к новому этапу своего развития. У Альберта Тимакова закончился контракт, и мы приняли решение не продлевать сотрудничество. Присутствие же в составе Наблюдательного Совета Михаила Гойхмана, эксперта по работе с проблемной задолженностью, было обусловлено необходимостью эффективной реструктуризации кредитного портфеля объединенного банка. Приглашение новых членов Наблюдательного Совета знаменует новый этап в жизни ФИДОБАНКа, ориентированный на привлечение западных инвестиций в Украину и использование лучших мировых наработок. Эти изменения помогут нам удовлетворить потребности наших клиентов и развиваться в качестве современного и инновационного финансового партнера», – подчеркнул Александр Адарич, собственник и Председатель Правления ПУАО «ФИДОБАНК».