Новости
03.04. 2014

ФИДОБАНК привлекает финансирование для второй по величине сети косметики и парфюмерии в Украине

С 1 апреля 2014 года ФИДОБАНК как андеррайтер выпуска начал публичное размещение облигаций серии D компании «РУШ», которая оперирует магазинами под ТМ «Линия магазинов EVA». 
 
Основные параметры выпуска:
объем выпуска – 75 млн грн;
номинальная стоимость одной облигации – 1000 грн;
срок обращения – до 31.03.2017 года;
ставка процентного дохода на весь срок обращения – 20,5% годовых в грн;
процентный период – ежемесячно;
лид-менеджер и андеррайтер выпуска – ПУАО «ФИДОБАНК».
 
Выпуск облигаций был зарегистрирован Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку 6 февраля 2014 года под номером 32/2/2014-T. Размещение облигаций осуществляется на фондовой бирже ПФТС. 
 
Привлеченные от размещения облигаций средства компания «РУШ», которая является второй по величине сетью косметики и парфюмерии в Украине, направит на развитие сети «Линия магазинов EVA», в том числе на приобретение оборудования и товаров.
 
ФИДОБАНК на сегодняшний день имеет все необходимые лицензии для осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, предоставляет полный спектр услуг по операциям с корпоративными облигациями, ОВГЗ, акциями и инвестиционными сертификатами. Банк уверенно входит в ТОП-5 торговцев по объемам и количеству заключаемых сделок, неоднократно признавался лидером рейтинга фондовых бирж ПФТС и «Перспектива» по объемам торгов облигациями внутреннего государственного займа и корпоративными облигациями. Также ФИДОБАНК отмечен рядом деловых изданий как ведущий оператор рынка ценных бумаг Украины.