Новости
10.04. 2014

Депозиты «Пасхальный» и «Травневый» на радость бизнесу!

Вниманию корпоративных клиентов ФИДОБАНК предлагает два депозита – «Пасхальный» со сроком действия с 18 апреля по 12 мая 2014 года и «Травневый» с периодом размещения с 30 апреля по 12 мая 2014 года. Минимальная сумма размещения средств – от 100 тыс. грн, процентная ставка – индикативная ставка, установленная на дату подписания договора, + 2% годовых для депозита «Пасхальный» и + 1% годовых для депозита «Травневый».
 
Особенностью каждого депозита является возможность заранее заключить договор на размещение вклада, а деньги на депозитный счет внести через несколько дней. Так, для депозита «Пасхальный» клиент должен заключить договор – до 15 апреля, а зачислить деньги на счет – 18 апреля, для депозита «Травневый» эти даты 25 и 30 апреля соответственно. Подобная схема является выгодной для клиентов, поскольку позволяет им заблаговременно спланировать свои денежные потоки и консолидировать необходимую для внесения на депозит сумму. Кроме того, в условиях тенденции к снижению депозитных ставок, заключая договор заранее, клиент получает возможность зафиксировать более высокую ставку доходности.
 
Как работает депозит:
Клиент уже сегодня готов подписать договор, согласно которому он 18 апреля размещает депозит до 12 мая. Таким образом:
дата договора – 10.04.2014 г.;
дата зачисления денег на счет – 18.04.2014 г.;
дата погашения депозита – 12.05.2014 г.
На 10.04.2014 г. индикативная ставка на срок 3 недели составляет 21,5% годовых. В результате ставка по депозиту составит: 21,5% + 2% = 23,5% годовых.
 
«В период майских праздников, когда деловая активность снижается, бизнес ищет возможности как можно выгоднее разместить на этот период свободные финансовые ресурсы. И ФИДОБАНК дает ему такую возможность. В частности, условия акционных депозитов позволяют корпоративным клиентам не только получить повышенную доходность, зафиксировав текущие высокие депозитные ставки, но и заблаговременно спланировать свои денежные потоки», – комментирует Наталья Лаврик, директор по корпоративному бизнесу ПУАО «ФИДОБАНК».