Новости
17.04. 2014

Разрыв шаблонов и эмоциональные сбережения!

ФИДОБАНК предлагает новую линейку сберегательных продуктов для всех и каждого
 
ФИДОБАНК представил новые сберегательные продукты, полностью отвечающие потребностям клиентов в текущей ситуации в стране. Это депозиты «Єдність», по которому банк предлагает до 26% годовых в гривне, до 13% – в долларах США, до 12% – в евро + 1% годовых на поддержку Вооруженных сил Украины, и «Подвійна гарантія» – до 13% годовых в долларах США, а также сберегательная карта «Пластик-Фантастик», на остаток по карточному счету которой начисляется 20% годовых в гривне.
 
Внедрение новых сберегательных программ стало ответом банка на вызовы внешней среды, которые за последние месяцы кардинально изменили поведение и мотивацию вкладчиков – физических лиц. Если существовавшие ранее вклады были на 100% банковскими продуктами, направленными на приумножение того, что накопили и заработали клиенты, то с новыми продуктами процесс сбережений приобрел дополнительный смысл. Сегодня среди населения доминируют три эмоции – патриотизм, страх и желание все свое носить с собой, и под каждую из этих эмоций ФИДОБАНК разработал отдельную программу, максимально точно учитывающую потребности и ожидания потенциальных вкладчиков. 
 
«Действия ФИДОБАНКа являются реакцией на стремительно меняющуюся обстановку в стране. В Украине идут невиданные ранее политические, экономические и социальные изменения. Люди активно забирали средства из банков, создавая дополнительную нагрузку на банковскую систему. Но важно понимать, что речь идет не о глобальном разочаровании в банках, а о неуверенности в завтрашнем дне на самом бытовом уровне. Все меняется, и то, что работало вчера, завтра может дать обратный эффект. Поэтому ФИДОБАНК разработал и планомерно внедряет новую стратегию по привлечению средств физических лиц», – комментирует Дмитрий Гавриков, директор по продажам розничного бизнеса ПУАО «ФИДОБАНК».
 
Патриотизм
Многие граждане нашей страны лишь в последнее время по-настоящему почувствовали себя украинцами. Люди необычайно активны и готовы инвестировать свои ресурсы и время во благо своей страны. Именно для таких людей ФИДОБАНК создал уникальный депозит – «Єдність». Этот вклад позволяет получать высокий доход и одновременно помогать украинской армии. Сейчас все больше компаний предпринимают действия или создают продукты, приносящие пользу стране, и ФИДОБАНК стал одним из первых банков, положившим начало этой тенденции.
 
Самое главное преимущество депозита «Єдність» – возможность оказать посильную помощь украинской армии без особых усилий со стороны вкладчика. Он совмещаете приятное (получение дохода) с полезным (поддержка армии). Другим важным преимуществом вклада являются повышенные ставки по депозиту – до 26% годовых в гривне, до 13% – в долларах США, до 12% – в евро (с учетом действующих программ лояльности) + 1% годовых на поддержку Вооруженных сил Украины. Также весомым аргументом для потенциальных вкладчиков может стать разнообразие сроков, на которые можно разместить деньги. Но как при открытии месячного вклада, так и при оформлении двухлетнего депозита клиент все равно окажет помощь украинской армии.
 
Еще одним приятным бонусом для многих вкладчиков станет возможность получить символичный сувенир – браслет с надписью «Я підтримую українську армію». Это поможет им ощутить себя членом большой украинской семьи, которая готова поддержать друг друга в трудную минуту.
 
Повышенные гарантии сохранности сбережений
Депозит «Подвійна гарантія» создан для тех украинцев, которые опасаются за сохранность своих долларовых сбережений. Вокруг американской валюты сейчас большой ажиотаж, а в такое время лучше держать доллары в банке. При этом нередко у клиентов возникает иррациональный страх, что в банке деньги пропадут, а под подушкой они будут в безопасности. 
 
Для преодоления этих страхов ФИДОБАНК предложил еще один уникальный депозит – «Подвійна гарантія». Обычно безопасность клиентских сбережений гарантирует специализированная государственная структура – Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Мы же идем дальше и предоставляем облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), находящиеся в портфеле ценных бумаг ФИДОБАНКа, как еще один уровень безопасности сбережений наших вкладчиков. И гарантии Фонда, и ОВГЗ обеспечены государством. Это означает, что пока существует государство Украина, со сбережениями наших клиентов все будет в порядке. Использование дополнительного уровня защиты вкладов не значит, что ФИДОБАНК перестраховывается на случай финансовых потрясений. Банк не только способен выполнить все обязательства перед вкладчиками, но и готов идти навстречу клиентам и помогать им бороться со страхами.
 
Кроме повышенного уровня надежности такой депозит привлекателен для вкладчика и высокой доходностью – до 13% годовых в долларах США (с учетом действующих программ лояльности). Не менее важным является и оптимальный выбор сроков для вклада – 3, 6, 9 месяцев и 370 дней.
 
Полный контроль над сбережениями
Сберегательная карта «Пластик-Фантастик» – третье предложение в новой линейке сберегательных продуктов ФИДОБАНКа, продажи которого стартовали 17 апреля 2014 года. Сберегательная карта обеспечивает клиентам круглосуточный доступ к сбережениям и в то же время позволяет получать повышенные проценты на остаток средств на карточном счете, вполне сопоставимый со ставками по срочным вкладам – 20% годовых в гривне. Проценты по карте начисляются ежедневно на среднедневной остаток и ежемесячно присоединяются к основной сумме вклада. Таким образом, на проценты также начисляются проценты, что увеличивает заработок клиента.
 
В рамках продукта «Пластик-Фантастик» бесплатно открывается неименная карта мгновенного выпуска MasterCard Instant. При помощи карты клиент сможет рассчитываться средствами со сберегательного счета в торгово-сервисной сети и снимать в банкоматах наличные именно тогда, когда ему это нужно, в т. ч. заграницей. Доступна также именная карта с чипом более высокого класса Mastercard Debit Standard со стоимостью выпуска 100 грн. Дополнительную свободу управления сберегательным счетом обеспечивает доступ к системе интернет-банкинга и услуга СМС-информирования о движении средств по счету. Эти сервисы бесплатны для подключения и использования, а объем операций, совершаемых с использованием интернет-банкинга, не лимитируется.
 
Использование средств на карте – свободное и нетарифицируемое для безналичных операций. Суточный лимит на снятие наличных – 2 000 грн (неизменяемый в течение срока действия карты), суточный лимит для расчетных операций – 5 000 грн в день для карты Maestro Instant и 10 000 грн в день для карты MasterСard Debit Standard (может быть изменен клиентами). При этом минимальная сумма вклада – 1 грн, максимальная сумма не ограничена, неснижаемый остаток отсутствует.
 
Сберегательную карту можно пополнить так же, как и обычную платежную карту – в отделениях ФИДОБАНКа, безналичным переводом, а также в терминалах самообслуживания.