Новости
02.07. 2012

СЕБ Банк сменил название на ФИДОБАНК

27 июня 2012 г. ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СЕБ Банк» сменило название на ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ФИДОБАНК» в рамках решения, принятого на собрании акционеров 7 июня 2012 г. в Киеве. ПУАО «ФИДОБАНК» является полным правоприемником прав и обязательств ПУАО «СЕБ Банк».

 

Все договора, соглашения, которые были заключены до изменения названия банка, являются действующими. Другие реквизиты банка не изменились.

 

Полное официальное название банка:

 

на украинском – ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «ФІДОБАНК»;

на русском – ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ФИДОБАНК»;

на английском – PUBLIC JOINT STOCK COMPANY «FIDOBANK».

 

Изменение названия произошло после завершения сделки по продаже СЕБ Банка группе компаний, собственником которых является Александр Адарич, признанный специалист в вопросах банковской, финансовой и инвестиционной деятельности. «ФИДОБАНК – это универсальный банк с современными подходами к банковскому обслуживанию, который предоставляет широкий спектр услуг бизнесу и частным клиентам, – констатирует Александр Адарич, собственник и Председатель Правления ПУАО «ФИДОБАНК». – В новом названии заложены главные принципы деятельности банка – построение доверительных и прозрачных отношений с партнерами и клиентами (от латинского. Fides – «доверие»). Аббревиатура FIDO (Financial Information Delivered Online) отражает стратегию развития банка, согласно которой клиенты смогут получить профессиональную консультацию и услуги своевременно и через наиболее удобные для них каналы: Интернет, мобильный, отделения, банкоматы».

 

Справочная информация: СЕБ Банк был основан в октябре 1991 г. (до 2004 г. Банк «Ажио»). Предоставляет весь спектр банковских услуг для физических и юридических лиц. Также СЕБ Банк является членом Ассоциации украинских банков. По размеру регулятивного капитала и активов относится к 4 группе.