Новости
28.04. 2014

«Кредит-Рейтинг» подтвердил стабильность и надежность ФИДОБАНКа

В условиях сложной финансово-экономической ситуации в стране в целом, и на банковском рынке, в частности, ФИДОБАНК все усилия направляет на обеспечение стабильной и надежной деятельности, выполнение всех обязательств перед своими клиентами. Эффективность подобных усилий подтверждается и положительными оценками финансового состояния банка независимыми профессиональными экспертами, а также государственными структурами.
 
22 апреля 2014 года независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» обновило долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг надежности банковских вкладов ФИДОБАНКа. Результатом обновления долгосрочного кредитного рейтинга для ФИДОБАНКа является подтверждение установленного 20 августа 2013 года рейтинга на уровне uaAA-, прогноз кредитного рейтинга изменен с «развивающегося» на «стабильный». Заемщик с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой кредитоспособностью, а стабильный прогноз указывает на отсутствие в данный момент предпосылок для изменения рейтинга в течение года. 
 
Рейтинг надежности депозитов ФИДОБАНКа подтвержден на уровне 4. Такой рейтинг свидетельствует о достаточной надежности банка, вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада небольшая.
 
Также высокую оценку надежности ФИДОБАНК недавно получил и со стороны Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который доверил банку осуществлять с 23 апреля 2014 года выплаты компенсаций вкладчикам и владельцам текущих счетов АО БАНК «Меркурий». ФИДОБАНК является членом и исправным плательщиком в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.
 
Напомним, что в апреле ФИДОБАНК представил новые сберегательные продукты, которые предназначены удовлетворить основные ожидания клиентов в текущей ситуации в стране. Это:
депозит «Єдність», по которому банк предлагает до 26% годовых в гривне, до 13% – в долларах США, до 12% – в евро + 1% годовых на поддержку Вооруженных сил Украины;
депозит «Подвійна гарантія», который предлагает до 13% годовых в долларах США. Все срочные вклады, открытые в рамках депозита «Подвійна гарантія», обеспечиваются не только ФГВФЛ, но и портфелем номинированных в валюте облигаций внутреннего государственного займа, которым владеет ФИДОБАНК;
сберегательная карта «Пластик-Фантастик», которая обеспечивает клиентам круглосуточный доступ к сбережениям и повышенные проценты на остаток по карточному счету на уровне 20% годовых в гривне.