Новости
05.05. 2014

ФИДОБАНК получил второй транш на возврат средств клиентам банка «Меркурий»

ПУАО «ФИДОБАНК» был избран Фондом гарантирования вкладов физических лиц для выплаты компенсаций вкладчикам и владельцам текущих счетов АО БАНК «Меркурий». Как известно, что 14 марта 2014 года в банк «Меркурий» была введена временная администрация.
 
В рамках второго транша с 6 мая 2014 года ФИДОБАНК начнет выплачивать средства клиентам банка «Меркурий» по договорам, срок действия которых закончился с 15 по 23 марта 2014 года включительно, а также по договорам банковского счета. Выплаты будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных. Сумма выплат не может превышать 200 000 гривен. Для получения своих средств клиентам банка «Меркурий» необходимо обратиться в ближайшее отделение ФИДОБАНКа с паспортом и идентификационным номером. Для ускорения процедуры получения средств рекомендуется предварительно позвонить в Контакт-центр ФИДОБАНКа по номеру 0 800 30 76 76.
 
За первые 6 рабочих дней в рамках первого транша ФИДОБАНК выплатил компенсации по более чем 8 700 вкладам, которые принадлежат почти 7 500 вкладчикам банка «Меркурий». Львиная доля средств была выплачена в отделениях ФИДОБАНКа в Харькове и Харьковской области, также выдачи осуществлялись в отделениях банка в Киеве, Сумах, Запорожье, Одессе, Хмельницком, Ивано-Франковске, Львове, Ровно и Луцке.
 
ФИДОБАНК является участником и исправным плательщиком Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Выбор ФИДОБАНКа для выплаты средств клиентам свидетельствует о высокой оценке надежности банка государственными органами. 
 
Специально для клиентов банка «Меркурий» ФИДОБАНК предлагает лояльные условия размещения средств с возможностью компенсации утраченных процентов по вкладам из-за введения временной администрации в банк «Меркурий». 
 
Подробности по программам лояльности для клиентов «Меркурия» на сайте ФИДОБАНКа