Новости
13.05. 2014

ФИДОБАНК получил третий транш на возврат средств клиентам банка «Меркурий»

ПУАО «ФИДОБАНК» был избран Фондом гарантирования вкладов физических лиц для выплаты компенсаций вкладчикам и владельцам текущих счетов АО БАНК «Меркурий». Как известно, что 14 марта 2014 года в банк «Меркурий» была введена временная администрация.
 
12 мая 2014 года ФИДОБАНК получил третий транш на выплату средств клиентам банка «Меркурий», в рамках которого с 13 мая 2014 года начнет выплачивать средства по депозитным договорам, срок действия которых закончился по 30 марта 2014 года включительно, а также по договорам банковского счета. Выплаты будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных. Сумма выплат не может превышать 200 000 гривен. Для получения своих средств клиентам банка «Меркурий» необходимо обратиться в ближайшее отделение ФИДОБАНКа с паспортом и идентификационным номером. Для ускорения процедуры получения средств рекомендуется предварительно позвонить в Контакт-центр ФИДОБАНКа по номеру 0 800 30 76 76.
 
В рамках первых траншей на выплату средств клиентам банка «Меркурий» ФИДОБАНК выплатил компенсации по более чем 15 000 вкладам, которые принадлежат почти 13 000 вкладчикам банка «Меркурий». Львиная доля средств была выплачена в отделениях ФИДОБАНКа в Харькове и Харьковской области, также выдачи осуществлялись в отделениях банка в Киеве, Сумах, Запорожье, Одессе, Хмельницком, Ивано-Франковске, Львове, Ровно и Луцке.
 
ФИДОБАНК является участником и исправным плательщиком Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Выбор ФИДОБАНКа для выплаты средств клиентам свидетельствует о высокой оценке надежности банка государственными органами. 
 
Специально для клиентов банка «Меркурий» ФИДОБАНК предлагает лояльные условия размещения средств с возможностью компенсации утраченных процентов по вкладам из-за введения временной администрации в банк «Меркурий». 
 
Подробности по программам лояльности для клиентов «Меркурия» на сайте ФИДОБАНКа