Новости
12.06. 2014

ФИДОБАНК предлагает клиентам овердрафт с предустановленным лимитом

ФИДОБАНК предлагает своим бизнес-клиентам оформление овердрафта с предустановленным лимитом до 30% от оборотов клиента. Особенность данного продукта состоит в том, что клиенту для оформления овердрафта нужно приложить минимум усилий – максимальную сумму лимита банк просчитывает заранее. ФИДОБАНК готов предложить своим клиентам лимит в размере до 30% от чистых ежемесячных оборотов клиента. Процентная ставка по таким овердрафтам составляет 27% годовых в гривне, что вполне соответствует сегодняшнему рыночному уровню. Дополнительным преимуществом этого инструмента является скорость проведения платежей, поскольку использование кредитных средств осуществляется с расчетного счета клиента (возможность использования системы «Клиент-Банк»).
 
Оформить овердрафт можно в течение дня. Если с утра клиент заявил о готовности, уже вечером он сможет пользоваться заемными деньгами. При этом большинство документов уже есть в существующем деле клиента, что значительно упрощает и ускоряет процедуру оформления.
 
«Овердрафт с предустановленным лимитом открывается только для действующих клиентов ФИДОБАНКа. Причем клиенту в этом процессе нужно приложить минимум усилий, ведь всю аналитическую работу банк уже проделал заранее. Мы уже знаем, что собой представляет бизнес клиента, и ему не нужно убеждать нас в собственной платежеспособности, – комментирует Дмитрий Гавриков, директор по продажам розничного бизнеса ПУАО «ФИДОБАНК». – Таким клиентам мы доверяем и хотим, чтобы их бизнесы стабильно развивались, поэтому банк готов без лишней бумажной волокиты предложить клиентам финансирование. При этом предоставление средств отличается простотой и скоростью оформления».
 
У любого представителя среднего и малого бизнеса время от времени бывают ситуации, когда возникает оперативная потребность в дополнительных финансовых ресурсах. Например, при осуществлении торговой деятельности – для покрытия кассовых разрывов, расчета с поставщиками или выплаты заработной платы. В таком случае самым эффективным решением станет оформление овердрафта. 
 
Этот банковский инструмент является самым простым и наименее затратным для компании видом кредитования. Дополнительная экономия состоит в том, что овердрафт оформляется без залога, поэтому не требует его нотариального оформления, а также оформления страховки. Но следует помнить, что данным видом кредита могут воспользоваться только те компании, которые имеют регулярные обороты по текущему счету в банке.
 
Овердрафт – это своеобразная финансовая «подушка безопасности», к которой клиент может прибегнуть в случае необходимости. И в этом плане он напоминает кредитную карту для частных клиентов, поскольку также позволяет воспользоваться дополнительными деньгами в любой момент. При этом за использование заемных денег клиент платит только тогда, когда действительно их тратит в рамках утвержденного лимита. Погашение овердрафта и процентов за его использование осуществляется автоматически при поступлениях на текущий счет клиента.
 
Еще одним важным преимуществом этого инструмента является возможность увеличить лимит кредитования с ростом объемов поступлений на текущий счет клиента. ФИДОБАНК готов пересматривать лимит кредитования ежемесячно на основании анализа оборотов клиента.