Новости
16.06. 2014

ФИДОБАНК избран банком-агентом Фонда гарантирования вкладов физлиц

Фонд гарантирования вкладов физических лиц провел процедуру отбора банков, через которые Фонд будет осуществлять выплаты гарантированных сумм возмещений по вкладам. По результатам отбора, в перечень банков-агентов Фонда на 2014-2015 года вошел ФИДОБАНК. 
 
Стоит отметить, что в этом году ФИДОБАНК уже имел опыт работы с клиентами неплатежеспособного банка. В апреле 2014 года ФИДОБАНК был избран Фондом для осуществления выплат клиентам АО БАНК «МЕРКУРИЙ». В рамках шести траншей за два месяца банк успешно обслужил почти 20 000 клиентов, которым принадлежали свыше 24 500 вкладов. Общая сумма выплаченных средств составила 409 млн грн. Львиная доля средств была выплачена в отделениях ФИДОБАНКа в Харькове и Харьковской области, также выдачи осуществлялись в отделениях банка в Киеве, Сумах, Запорожье, Одессе, Хмельницком, Ивано-Франковске, Львове, Ровно и Луцке.
 
С указанной суммы почти 100 млн грн клиенты банка «МЕРКУРИЙ» переразместили в ФИДОБАНКе благодаря предложенным им специальным условиям размещения средств. В частности, самой большой популярностью пользовался вклад «Зеленый коридор+», условиями которого для клиентов «Меркурия» была предусмотрена компенсация процентов по депозиту за период от даты введения временной администрации в банк до размещения средств в ФИДОБАНКе.
 
«ФИДОБАНК продемонстрировал эффективную организацию и успешно провел выплату средств вкладчикам банка «МЕРКУРИЙ» в рамках 6 траншей в апреле и мае этого года. Поэтому закономерно, что мы были включены Фондом в перечень банков-агентов для выплаты средств вкладчикам неплатежеспособных банков на 2014-2015 года. Это в который раз доказывает, что государственные органы считают банк надежным. Мы в свою очередь готовы использовать приобретенный опыт для осуществления таких выплат и в будущем», – говорит Иван Истомин, заместитель председателя правления ФИДОБАНКа.