Новости
17.06. 2014

ФИДОБАНК начинает выплаты клиентам АО БАНК «МЕРКУРИЙ», который находится в процессе ликвидации

С 19 июня по 30 июля 2014 года включительно ПУАО «ФИДОБАНК» будет осуществлять выплаты клиентам АО БАНК «МЕРКУРИЙ» по депозитным договорам независимо от даты их завершения и по договорам банковского счета. 
 
Выплаты будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных, т.е. по состоянию на 14.03.2014 г. Сумма выплат не может превышать 200 000 гривен. Для получения своих средств клиентам банка «Меркурий» необходимо обратиться в ближайшее отделение ФИДОБАНКа с паспортом и идентификационным номером. Компенсации также будут выплачиваться третьим лицам на основании нотариально заверенных доверенностей. Для получения средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам нужно обратиться в Фонд гарантирования вкладов физических лиц или банк «Меркурий». Для ускорения процедуры получения средств рекомендуется предварительно позвонить в Контакт-центр ФИДОБАНКа по номеру 0 800 30-76-76.
 
Специально для клиентов банка «Меркурий» ФИДОБАНК предлагает лояльные условия размещения средств. Подробнее с программами лояльности для клиентов «Меркурия» можно ознакомиться на сайте ФИДОБАНКа. 
 
ФИДОБАНК был избран Фондом гарантирования вкладов физических лиц для выплаты компенсаций вкладчикам и владельцам текущих счетов в банке «Меркурий». 14 марта 2014 года в банк была введена временная администрация, а 10 июня Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии АО БАНК «МЕРКУРИЙ» и начале процедуры ликвидации банка.