Новости
04.07. 2014

Стабильность и надежность ФИДОБАНКа подтверждена «Кредит-Рейтингом»

26 июня 2014 года независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг надежности банковских вкладов ФИДОБАНКа. Долгосрочный кредитный рейтинг банка подтвержден на уровне uaAA-, прогноз кредитного рейтинга – «стабильный». Заемщик с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой кредитоспособностью, а стабильный прогноз указывает на отсутствие в данный момент предпосылок для изменения рейтинга в течение года. 
 
Рейтинг надежности депозитов ФИДОБАНКа подтвержден на уровне 4. Такой рейтинг свидетельствует о достаточной надежности банка, вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада небольшая.
 
Также высоко оценили надежность ФИДОБАНКа и независимые профессиональные эксперты. В частности, в конце мая ФИДОБАНК вошел в ТОП-10 самых надежных финансовых учреждений Украины по версии журнала «Деньги». В июне ФИДОБАНК вошел в ТОП-20 сверхнадежных украинских банков по версии журнала «Личный счет» и в ТОП-20 самых устойчивых банков по версии портала Minfin.com.ua.
 
«Несмотря на сложную политическую и финансово-экономическую ситуацию в стране, ФИДОБАНКу удалось сохранить доверие вкладчиков. Лучшим подтверждением этому служит следующий факт: прирост ресурсной базы в гривне в мае-июне составил почти 38%, происходил значительный приток средств и на валютные вклады, – комментирует Иван Истомин, заместитель председателя правления ПУАО «ФИДОБАНК». – Вследствие постепенной стабилизации ситуации в банковской системе ФИДОБАНК изменяет фокус работы с вкладчиками на привлечение ресурсов на более длительные сроки. Так, с 1 июля оптимальным предложением от ФИДОБАНКа являются срочные вклады на 6 месяцев».