Новости
29.07. 2014

ФИДОБАНК будет выплачивать компенсации клиентам ПИВДЕНКОМБАНКа

ПУАО «ФИДОБАНК» был выбран Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) для выплаты компенсаций вкладчикам и владельцам текущих и карточных счетов ПАО «КБ «Пивденкомбанк». Временная администрация введена в Пивденкомбанк 26 мая 2014 года. 
 
30 июля 2014 года ФИДОБАНК начнет выплачивать средства клиентам Пивденкомбанка по депозитным договорам, срок действия которых закончился до 25 мая 2014 года включительно, а также по договорам банковского счета. Дата окончания выплат – 25 августа 2014 года. Выплаты клиентам Пивденкомбанка будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных. Сумма выплат не может превышать 200 000 гривен. Для получения своих средств клиентам Пивденкомабанка необходимо обратиться в любое отделение ФИДОБАНКа с паспортом и идентификационным номером. ФИДОБАНК присутствует во всех регионах Украины и имеет 134 отделения. Полный перечень отделений находится на сайте банка. 
 
«Специально для клиентов Пивденкомбанка, а также для клиентов других банков, в которые была введена временная администрация, ФИДОБАНК предлагает специальный депозитный продукт – срочный вклад «Зелений коридор +». Отличительной особенностью вклада является «прибавка» к базовой ставке в первый месяц срока действия депозита, – говорит Иван Истомин, заместитель председателя правления ПУАО «ФИДОБАНК». – Для клиентов банка «Меркурий» и Пивденкомбанка, ФИДОБАНК также предлагает сберегательную карту «Пластик-Фантастик для ФГВФЛ», которая отличается доходностью до 16% годовых в гривне и отсутствием ограничений на расчеты и снятие наличных в банкоматах».   
 
Напомним, что в 2014 году ФИДОБАНК уже имеет положительный опыт сотрудничества с ФГВФЛ по выплате средств клиентам банка «Меркурий». На данный момент очередной этап выплат в отделениях ФИДОБАНКа подходит к завершению. Начиная с середины апреля 2014 года ФИДОБАНК обслужил почти 33 000 вкладов на сумму около 912 млн грн. 
 
Напоминаем также, что ФИДОБАНК был избран банком-агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на 2014-2015 года для осуществления выплат гарантированных сумм возмещений по вкладам. Сотрудничество с Фондом гарантирования вкладов свидетельствует о высоком уровне доверия государства к ФИДОБАНКу. 
 
Дополнительную информацию по выплатам можно узнать на Горячей линии по обслуживанию клиентов Пивденкомбанка по номеру 044 585 92 22.