Новости
01.08. 2014

Дальнейшие выплаты средств вкладчикам АО БАНК «Меркурий» будут осуществляться по результатам рассмотрения индивидуальных письменных обращений в Фонд

30 июля 2014года ПУАО «ФИДОБАНК» успешно завершил выплаты компенсаций от Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ, Фонд) клиентам АО БАНК «Меркурий».
 
ФИДОБАНК осуществлял выплаты в соответствии с переданными ФГВФЛ реестрами со списками клиентов и суммами для выплат. Сейчас ФИДОБАНК завершил выплаты и передал остатки средств и списки клиентов, которые не получили выплаты, в Фонд. ФИДОБАНК выполнил возложенные Фондом обязательства в полном объеме.
 
Выплаты вкладчикам АО БАНК «Меркурий», которые не обратились в ФИДОБАНК в период выплат, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в Фонд.
 
Перечень документов, которые необходимо отправить в Фонд: 
- личное заявление вкладчика на получение гарантированной суммы возмещения по вкладу в банке, ликвидируется (бланк на сайте Фонда);
- копию паспорта (страницы, которые содержат фамилию, имя, отчество, сведения о серии, номер, кем выдан, дату выдачи, место жительства или место пребывания);
- копию документа о присвоении идентификационного номера; 
- если возмещение выплачивается другим лицам по доверенности, наследием и т.д. – заверенные в нотариальном порядке копии указанных документов.
 
После получения Фондом вышеупомянутых документов вкладчику будет сделан перевод средств и отправлено соответствующее сообщение. Для получения средств вкладчику необходимо будет обратиться в указанныйе в сообщении банк-агент с паспортом и документом о присвоении идентификационного номера.
 
Детали в новости на сайте Фонда. 
 
Контакты Фонда: 
Номер горячей линии: 0800308108. 
Сайт: www.fg.gov.ua.
Адрес: 01032, г. Киев, бульвар Т.Шевченко, 33-Б.