Новости
22.08. 2014

ФИДОБАНК предложил заемщикам застраховаться от потери работы

В середине августа 2014 года ФИДОБАНК предложил своим заемщикам – физическим лицам возможность финансово обезопасить себя на случай непредвиденной потери работы. Для этого клиентам необходимо оформить новый страховой продукт «ФИНРИСК потеря работы – КРЕДИТ 50». Страховка предлагается банком совместно с партнером – страховой компанией «ДЕКА Иншуренс» и предусматривает добровольное страхование финансовых рисков, связанных с потерей работы. Воспользовавшись этим предложением, заемщик банка получает страховую защиту, оставшись без работы в период действия кредитного договора. Страховая компания осуществит ежемесячные выплаты в размере суммы, необходимой для погашения заемщиком обязательств перед банком, которая включает в себя платежи по «телу» кредита, начисленные проценты и ежемесячную комиссию за обслуживание кредита.
 
Воспользоваться страховкой могут те клиенты ФИДОБАНКа, которые оформляют кредит наличными «Можливість є – оптимальний», и на момент подписания договора имеют постоянное место работы. Сумма страхового платежа зависит от суммы кредита и срока действия кредитного договора. Оплата страхового платежа осуществляется заемщиком одноразово, за весь период страхования, в момент заключения договора страхования. Страховым случаем считается потеря работы клиентом банка только по инициативе работодателя.
 
«В сегодняшней непростой финансово-экономической ситуации в стране многим людям очень сложно прогнозировать свое финансовое состояние даже на ближайшую перспективу, – говорит Светлана Кадубенко, директор по разработке продуктов и процессов ФИДОБАНКа. – Поэтому ФИДОБАНК позаботился о том, чтобы его клиенты чувствовали себя уверенно независимо от обстоятельств. С новым страховым продуктом заемщики банка могут не переживать, что в случае временной потери работы у них не будет возможности погашать кредит». 
 
В свою очередь Андрей Ивчатов, директор страховой компании «ДЕКА Иншуренс», отметил: «Добровольное страхование финансовых рисков, связанных с потерей работы, является на сегодняшний день очень актуальным предложением не только для потенциальных заемщиков, но и самих банков. С ее помощью финучреждения проявляют заботу о своих клиентах и сами минимизируют риски невозврата их кредитной задолженности. Поэтому партнерство ФИДОБАНКа и «ДЕКА Иншуренс» будет способствовать укреплению взаимовыгодного сотрудничества между банком и его клиентами».
 
Напомним, что с начала августа 2014 года ФИДОБАНК возобновил активную выдачу физическим лицам и частным предпринимателям кредитов наличными «Можливість є» и «Можливість є – оптимальний», а также кредитных карт. Эти кредитные продукты позволяют клиентам получить займы на сумму до 50 000 грн, на срок до 36 месяцев в случае кэш-кредитов и на 24 месяца с возможностью автоматической пролонгации по кредитной карте.