Новости
26.08. 2014

Информация для вкладчиков Промэкономбанка касательно валютных вкладов и процентных доходов по вкладам за период пребывания в банке временной администрации

Вкладчикам, которые получают возмещение по валютным депозитам: 
Сумма валютного вклада неплатежеспособного банка, подлежащего к выплате физическим лицам, рассчитывается следующим образом:
1. Сумма валютного вклада и начисленные проценты фиксируются на день введения в Промэкономбанк временной администрации (22 мая 2014 года).
2. Передаче подлежит сумма, не превышающая эквивалент в 200 000 грн.
3. Клиент в рамках процедуры выплаты получает соответственную сумму в валюте.
 
Курсовую разницу, которая возникла вследствие изменения курса национальной валюты за период с момента введения в Промэкономбанк временной администрации до момента принятия обязательств ФИДОБАНКом, ФИДОБАНК принял решение компенсировать вкладчикам за свой счет.
 
Вкладчикам, которые желают вернуть проценты по депозиту в национальной и иностранной валюте за период с момента введения в Промэкономбанк временной администрации до момента принятия обязательств ФИДОБАНКом:
Для этого клиенту необходимо обратиться в Промэкономбанк и написать заявление кредитора на получения процентов за этот период.
 
Вопросы по компенсации процентов по депозитам за период с момента введения в Промэкономбанк временной администрации до момента принятия обязательств ФИДОБАНКом не находятся в зоне ответственности ФИДОБАНКа. 
 
С уважением,
ПУАО «ФИДОБАНК»