Новости
15.02. 2013

MoneXy выпустила приложение для iPhone

 

Приложение www.appstore.com/moneXy выполняет основные и уже доступные на сайте платежной системы функции. В их числе моментальная оплата услуг мобильных операторов без комиссии, перевод денежных средств другим пользователям системы MoneXy, пополнение кошелька, оплата в интернет-магазинах, принимающих электронные деньги MoneXy. Кроме того, пользователи приложения смогут воспользоваться и мобильными инновационными технологиями. В частности, с помощью нового сервиса клиентам станет значительно проще осуществить перевод или оплатить услуги. Для этого достаточно сосканировать и создать собственные QR-коды для мгновенных денежных операций.

 

«Мы изначально делали инновационный проект, предоставляющий услуги, которых на рынке нет, — разъясняет Юрий Чайка, генеральный директор и совладелец MoneXy. — Наше основное конкурентное преимущество в том, что с кошелька MoneXy можно оплачивать счета не только в онлайне, но и в оффлайне — в кафе, ресторанах, магазинах, аптеках, заправках, кинотеатрах. Поэтому запуск нового приложения является следованием этой стратегической линии. Мы надеемся, что клиенты оценят его удобный интерфейс, мобильность и надежность. Следующим нашим шагом станет запуск в ближайшее время приложения для IPad».

 

Справочная информация:

 

 

MoneXy (www.monexy.com). Первой в Украине получила лицензию НБУ на эмиссию электронных денег. В рамках III Всеукраинского конкурса «Профессиональная премия в сфере банковских технологий, оборудования и услуг - 2012» (организатор — журнал «Банкиръ») MoneXy заняла первое место в номинации «Системы электронных платежей», как лучшая система электронных денег 2012 года в Украине.

 

Имеет свыше 100 тысяч зарегистрированных украинских пользователей, а также более 120 партнеров — торговцев товарами и услугами. Стратегический партер — ФИДОБАНК, который является эмитентом электронных денег в рамках системы.

 

ПУАО «ФИДОБАНК» (www.fidobank.ua). Основан в октябре 1991 года (до 2004 года банк «Ажио, потом СЕБ Банк). После того, как в июне 2012 года СЕБ Банк выкупила группа компаний, собственником которых является Александр Адарич, он сменил название на ФИДОБАНК. ФИДОБАНК предоставляет весь спектр банковских услуг для физических и юридических лиц. На 01.01.2013 г. его регулятивный капитал составил 1081,9 млн. грн., активы — 4936,8 млн. грн.,  средства на срочных счетах субъектов хозяйствования — 726,5 млн. грн., физлиц  — 508,1 млн. грн., кредитный портфель — 1287,3 млн. грн., финансовый результат — 91,3 млн. грн. Банк имеет 55 отделений, обслуживает 726 корпоративных клиентов и более 124 тыс. розничных клиентов.

 

За дополнительной информацией просьба обращаться в ПУАО «ФИДОБАНК»:

Андрей Кравец, руководитель пресс-службы, +38 (050) 3154073, e-mail:andrii.kravets@fidobank.ua