Новости
22.10. 2014

Изменения в использовании электронных денег MoneXy и карты «Штука» в соответствии с Постановлением НБУ №378

ФИДОБАНК как эмитент электронных денег MoneXy и предоплаченной карты «Штука» приводит условия работы с электронными деньгами в соответствии с Постановлением Правления Национального банка Украины №378. С 23 октября 2014 года вступают в силу следующие изменения: 
 
сумма электронных денег, используемая для расчетов с одного электронного кошелька, может составлять до 35 000 грн на протяжении одного календарного года (с 1 января по 31 декабря);
лимит на использование электронных денег с помощью карты – отменен (ранее был – 25 000 грн в месяц).
 
С 23 октября и до конца текущего года лимит на расчеты электронными деньгами с одного кошелька будет составлять 35 000 грн. 
 
Другие условия использования электронных денег и предоплаченной карты остались без изменений. Детальная информация на сайте предоплаченной карты «Штука».
 
Напоминаем, что 25 июля 2014 года вступило в силу Постановление Правления Национального банка Украины №378 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины по вопросам осуществления операций с электронными деньгами». Данные изменения были приняты регулятором для соблюдения требований законодательства ЕС по использованию электронных денег на протяжении одного календарного года и содействия в предотвращении использования электронных денег с целью отмывания средств и финансирования терроризма.
 
Детальная информация о Постановлении № 378 находится на сайте Национального банка Украины.