Новости
04.11. 2014

Повышаем безопасность! ФИДОБАНК переводит свои веб-ресурсы на новую версию протокола защиты

С целью повышения безопасности использования своих веб-ресурсов с 5 ноября 2014 года ФИДОБАНК переходит на версию протокола защиты TLSv1-1.2. Такое решение позволит значительно снизить риски информационной безопасности для клиентов и банка в процессе использования таких ресурсов, как официальный сайт ФИДОБАНКа www.fidobank.ua, финансово-розничная онлайн-платформа ФИДОМАРКЕТ www.fidomarket.ua и дистанционная система обслуживания счетов юридическими лицами «iBank 2 UA» www.ibank.fidobank.ua
 
При переходе на эту версию протокола возможны сложности в работе дистанционных систем у пользователей старых версий браузера Explorer 6.0 при открытии веб-ресурсов ФИДОБАНКа. Это связано с тем, что в старых версиях Internet Explorer протокол TLSv1-1.2 не активирован по умолчанию, что требует дополнительных настроек со стороны пользователей. 
 
Если вы пользуетесь браузером Internet Explorer 6.0, для корректного отображения веб-ресурсов ФИДОБАНКа выполните следующие действия:
1. В браузере Internet Explorer 6.0 зайдите в свойства обозревателя по такому пути: Сервис – Свойства обозревателя – вкладка «Дополнительно» – блок «Параметры» – раздел «Безопасность»;
2. Выберите использование протокола TLS1.0;
3. Нажмите кнопку ОК для сохранения изменений; 
4. Перезапустите браузер.
 
Также вы можете установить и использовать последние версии таких браузеров, как Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
 
В случае возникновения сложностей, пожалуйста, обращайтесь в Контакт-Центр ФИДОБАНКа по номеру 0 800 30 76 76.