Новости
24.12. 2014

Ukrainian Banker Awards 2014: Фидобанк в ТОП-15 рейтинга лучших банков Украины

Интернет-издание Delo.UA обнародовало итоги рейтинга лучших банков Ukrainian Banker Awards в 2014 году. Фидобанк занял 12 место в общем рейтинге лучших банков и 11 место в рейтинге по медиа-резонансу в СМИ.
 
Рейтинг формировался с учетом трех показателей — баллов голосования читателей на сайте Delo.UA, которое длилось с 18 ноября по 15 декабря, экспертной оценки и индекса положительного медиа-резонанса. В итоговом подсчете баллов веса голосов читателей и экспертов были распределены по 40% каждый, а вес медиа-резонанса — 20%. 
 
В ходе народного голосования читатели могли оценить банк по трем показателям – уровню сервиса, уровню доверия и репутации. 
 
Члены экспертного жюри, в свою очередь, оценивали жизнеспособность бизнес-модели, качество менеджмента, независимость от акционера, инновационность продуктов и шансы увеличить долю рынка в следующем году. Членами жюри выступили представители компаний, так или иначе работающих с банковским бизнесом в Украине. 
 
Третьей составляющей рейтинга стала оценка медиа-резонанса каждого из банков. Под медиа-резонансом в рамках исследования понималось количество упоминаний о банке в СМИ и соотношение положительных и отрицательных упоминаний. Данные для рейтинга были предоставлены аналитической компанией NOKs Fishes.
 
Всего в голосовании принимали участие 29 финансовых учреждений – банков первой и второй групп по классификации НБУ.
 
Более детальная информация о результатах рейтинга предоставлена на сайте Delo.UA.