Новости
19.03. 2013

ФИДОБАНК профинансировал покупку импортного оборудования Купянским молочноконсервным комбинатом

 

В рамках проекта модернизации основных средств ПАО «Купянский молочноконсервный комбинат» (КМКК) ввел в действие новое оборудование производства Италии и Германии. 
 
Этот шаг позволил КМКК существенно улучшить качество технологии приготовления смесей при производстве цельномолочной продукции. В результате срок реализации готовой продукции увеличился с 3 до 5 дней без изменения действующих температурных условий хранения и с использованием той же экологичной упаковки, улучшились вкусовые качества продукции. 
 
Под реализацию проекта модернизации ФИДОБАНК выделил финансирование в размере 249 тыс. евро сроком на 3,5 года.
 
«Предоставление финансирования стало первым опытом сотрудничества ФИДОБАНКа и Купянского молочноконсервного комбината, — комментирует Наталия Лаврик, Директор по корпоративному бизнесу ПУАО «ФИДОБАНК». — После этого Банк расширил сотрудничество с КМКК по всему спектру банковского обслуживания».
 
В свою очередь генеральный директор ПАО «Купянский МКК» Александр Радченко отметил важность начала сотрудничества с ФИДОБАНКом для дальнейшего развития его компании. «Предприятие является одним из лидеров регионального рынка цельномолочной продукции и крупным производителем сгущенного молока в масштабах страны, — рассказывает Александр Радченко. — Его продукция востребована и за рубежом. На предприятии постоянно идут проекты по обновлению технологических линий и условий производства, конечная цель которых – модернизация производственного комплекса до современного европейского уровня. При этом каждое нововведение с момента своего запуска позволяет либо вывести на рынок новый продукт, либо улучшить потребительские качества действующих товаров».