Новости
08.01. 2015

Изменены условия налогообложения доходов физических лиц и физических лиц – предпринимателей от размещения средств на депозитных и текущих счетах

С 1 января 2015 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы».
 
Согласно утвержденным изменениям в законодательстве введена оплата военного сбора с доходов физических лиц (резидентов и нерезидентов) и физических лиц – предпринимателей в виде процентов, насчитанных на суммы остатков на текущих или депозитных банковских счетах. Размер военного сбора составляет 1,5% от суммы начисленных процентов.
 
Также этим законом увеличен размер налога с доходов физических лиц и физических лиц – предпринимателей, который получен от размещения средств на депозитных и текущих банковских счетах. Ставка налогообложения с доходов физических лиц составляет 20% от суммы начисленных процентов независимо от суммы начисления.
 
Подробная информация о внесении изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины (относительно налоговой реформы) находится на сайте Верховной Рады Украины.