Новости
22.01. 2015

Фидобанк будет осуществлять выплаты вкладчикам ПАО «АКТАБАНК»

ПУАО «Фидобанк» был избран Фондом гарантирования вкладов физических лиц для выплаты компенсаций вкладчикам и владельцам текущих счетов ПАО «АКТАБАНК». Временная администрация была введена в ПАО «АКТАБАНК» 17 сентября 2014 года. 
 
Фидобанк будет проводить выплаты средств клиентам ПАО «АКТАБАНК» в период с 23 января по 2 марта 2015 года. Выплаты будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных. Сумма выплат не может превышать 200 000 гривен. 
 
Для получения своих средств клиентам ПАО «АКТАБАНК» необходимо обратиться в ближайшее отделение Фидобанка с оригиналом паспорта и идентификационным номером. Другие лица могут получить средства на основании доверенности или свидетельства о рождении, если вклад открыт на имя ребенка. Для получения средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам необходимо обратиться в Фонд. Компенсации вкладчикам, которые не успеют обратиться в указанный период, будут осуществляться по результатам рассмотрения индивидуальных письменных обращений в Фонд.  
 
Клиентам ПАО «АКТАБАНК» Фидобанк предлагает лояльные условия размещения средств.
 
Напоминаем, что Фидобанк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц и имеет статус банка-агента Фонда по выплатам на период 2014-2015 гг. В 2014 году Фидобанк имеет большой опыт работы с выплатами клиентам таких неплатежеспособных банков как «Меркурий», «Пивденкомбанк», «Промэкономбанк». В прошлом году Фидобанк выплатил средства более чем 40 000 вкладчиков неплатежеспособных банков на суму 1,8 млрд грн. 
 
Детальная информация о выплатах на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц, на сайтах АКТАБАНКа и Фидобанка.