Новости
30.01. 2015

ИТ-директор Фидобанка Андрей Коробка стал победителем Всеукраинского конкурса ИТ-директоров BEST CIO

Андрей Коробка, директор по информационным технологиям Фидобанка, признан победителем в номинации «Средние и малые банки» VII Всеукраинского конкурса ИТ-директоров предприятий BEST CIO, организованном авторитетным ИТ-изданием «Компьютерное Обозрение». 
 
В рамках проекта BEST CIO 2014 победители конкурса определялись в два этапа. Первый предполагал оценку зрелости ИT-инфраструктуры предприятия, на котором работают CIO, эффективности используемых аппаратно-программных решений и совершенства системы управления ИT. Для этого выбор финалистов осуществлялся по методике, разработанной экспертами редакции «Компьютерного обозрения» на основе всемирно признанных моделей Gartner и MIT. На втором этапе производилась непосредственная оценка персонального вклада руководителя ИT-направления. В жюри BEST CIO 2014 вошли топ-менеджеры компаний-партнеров, победители конкурса прошлых лет, а также ряд экспертов отечественного ИT-рынка. 
 
Среди крупнейших и самых важных для развития Фидобанка ИТ-проектов 2014 года – завершение слияния Эрсте Банка и Фидобанка, внедрение «сквозного обслуживания» по всей сети отделений, запуск финансово-розничной онлайн-платформы Фидомаркет и мобильного приложения FIDO Wallet. 
 
Это не первое признание профессиональных достижений ИТ-директора Фидобанка. Так, в 2013 году Андрей Коробка вошел в ТОП-40 ИТ-директоров Украины по версии «Инвестгазеты».