Новости
18.02. 2015

Фидобанк будет защищать свою честь и деловую репутацию в суде

ПУАО «Фидобанк» обращается в суд с иском против Максима Полякова, депутата Верховной Рады Украины, за распространение последним неправдивой информации о банке. В своих выступлениях народный депутат использует неправдивую информацию об акционере ПУАО «Фидобанк» Александре Адариче и безосновательно связывает банк с отдельными представителями прошлой власти – в частности, Арбузовым С.Г. и Колобовым Ю.В.
 
Фидобанк не допустит распространения слухов, которые оказывают негативное влияние на деятельность банка, и будет защищать свою честь и деловую репутацию в суде.
 
Единственным владельцем ПУАО «Фидобанк» является Александр Адарич через подконтрольные юридические лица ООО «Консалтинговая фирма «ФИНАНС АНАЛИТ СЕРВИС» – 79,9697% и ИГНЕС МАРКЕТИНГ ЛИМИТЕД – 20,00%. Данная информация подтверждена правоустанавливающими и регистрационными документами ПУАО «Фидобанк» и находится в открытом доступе на сайте банка по адресу fidobank.ua и на сайте Национального банка Украины.
 
Александр Адарич имеет 20-летний опыт работы в банковской сфере и инвестиционном бизнесе. Для получения разрешения на проведение сделок по приобретению СЕБ Банка (далее переименованного в Фидобанк) и Эрсте Банка в 2012 и 2013 году соответственно легитимность акционерного капитала Александра Адарича была подтверждена Антимонопольным комитетом, Национальным банком Украины, а также Центральными банками Австрии и Швеции.
 
ПУАО «Фидобанк» придерживается всех норм действующего законодательства Украины, выполняет все нормативы и рекомендации регулятора, своевременно и в полном объеме платит налоги, обладает банковской лицензией НБУ № 4 от 13.07.2012 года и Генеральной лицензией НБУ №4-3 от 28.10.2013 года, всеми необходимыми лицензиями для осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Банк тесно сотрудничает с государственными и правоохранительными органами, добросовестно и своевременно выполняет обязательства перед клиентами, партнерами и сотрудниками.
 
Банк обращался к народному депутату с целью публичного опровержения неправдивой информации, однако не получил желаемой реакции.
 
Высоко ценя свою репутацию на рынке Украины, осознавая свою ответственность перед клиентами, партнерами и государством, Фидобанк принял решение защищать свою честь и требовать опровержения от М. Полякова в судебном порядке.