Новости
19.03. 2015

Фидобанк запустил возможность погашения валютных кредитов в терминалах самообслуживания

Фидобанк расширяет возможности для погашения валютных кредитов. С марта 2015 года клиенты Фидобанка могут погашать валютные кредиты в любое время в 24 000 терминалов самообслуживания, входящих в партнерскую сеть банка.
 
Для того чтобы воспользоваться новой возможностью, заемщику нужно в любом отделении Фидобанка открыть специальные текущие счета в гривне и валюте кредита, а также подписать дополнительное соглашение к кредитному договору. После этого заемщик сможет в терминале самообслуживания внести необходимую сумму в гривневом эквиваленте на специальный счет. Фидобанк использует эту сумму для покупки валюты на межбанковском валютном рынке (МВР) и зачислит полученные средства в счет погашения кредита. Покупка иностранной валюты осуществляется по курсу МВР.
 
«Благодаря такому решению заемщики Фидобанка смогут погашать кредиты в удобное для себя время и избегать необходимости находить валюту в нужном количестве для осуществления плановых платежей, – комментирует Геннадий Пионтковский, заместитель председателя правления ПУАО «Фидобанк». – Таким образом, банк, следуя своей стратегии, расширяет перечень сервисов дистанционного обслуживания своих клиентов».
 
Напомним, что в партнерскую сеть Фидобанка входят 24 000 терминалов сетей iBox, EasyPay, Tyme (бывшая Qiwi) и «Банк 24 Національний кредит» по всей Украине. Использование точек самообслуживания для погашения кредитов в первую очередь оценят жители городов, в которых нет отделений Фидобанка.
 
На данный момент в партнерской сети терминалов клиенты Фидобанка могут без комиссии погашать гривневые и валютные кредиты, пополнять депозиты и карточные счета. Также погашение кредитов без комиссии доступно в отделениях Фидобанка и на Фидомаркете.