Новости
28.04. 2015

Официальная информация Фидобанка в ответ на публикации в СМИ о сделке на рынке ценных бумаг с Укринбанком

Какая-либо информация об условиях проведения биржевых операций на фондовом рынке является коммерческой тайной, а решение споров между контрагентами осуществляется в правовом поле – путем переговоров, а в случае отсутствия решения – в судебном порядке. Рынок ценных бумаг имеет четкие правила работы и регулируется соответствующими законодательными актами под надзором государственных органов. Фидобанк как участник рынка строго придерживается этих правил, всегда своевременно и в полной мере выполнял и выполняет взятые на себя обязательства перед контрагентами. 
 
Так и в данном случае Фидобанк в день взаиморасчетов, согласно договору с Укринбанком и условиям проведения торгов на бирже, перечислил средства в полном объеме для завершения сделки, что было зафиксировано электронно-торговой системой биржи. При этом обязательства Укринбанка перед Фидобанком по поставке ценных бумаг остаются невыполненными. 
 
В обращении к Национальному банку Украины мы попросили дать правовую оценку действий Укринбанка с точки зрения регулятора и способствовать защите наших прав.