Новости
19.05. 2015

Фидобанк в ТОП-5 самых активных торговцев ОВГЗ

Согласно рэнкингам по итогам 1 квартала 2015 года, опубликованным информационным агентством CBonds, Фидобанк продолжает оставаться среди лидеров – торговцев облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ).
 
Фидобанк занял 5-е место в ТОП-10 торговцев по объему сделок с ОВГЗ на биржевом и внебиржевом рынке – доля рынка банка составила почти 6,3%. Еще более высокую позицию Фидобанк занял в рэнкинге по количеству сделок с ОВГЗ – 3-е место с долей на биржевом и внебиржевом рынке свыше 10%. 
 
«Период нестабильности на финансовом рынке Украины еще раз подтвердил статус ОВГЗ как ликвидного и интересного актива, который может быть использован банками для получения процентного и торгового дохода, а также для получения рефинансирования в Национальном банке и проведения операций репо, – комментирует Александр Соболев, заместитель председателя правления ПУАО «Фидобанк». – Фидобанк был и остается активным игроком на рынке ОВГЗ, используя государственные облигации не только для получения дополнительных процентного и торгового дохода, а также как инструмент управления ликвидностью и привлечения дополнительных ресурсов».
 
Фидобанк, имея статус первичного дилера Министерства финансов Украины по операциям с ОВГЗ,  постоянно находится в числе лидеров рейтингов фондовых бирж ПФТС и «Перспектива» по объемам торгов ОВГЗ и корпоративными облигациями, а также был отмечен рядом деловых изданий как ведущий оператор рынка ценных бумаг Украины.
 
Расчет рэнкингов торговцев ценными бумагами – операторов рынка ОВГЗ осуществлялся агентством CBonds в сотрудничестве с Ассоциацией «Украинские фондовые торговцы». Более детально с результатами рэнкингов можно ознакомиться на сайте ИА CBonds.