Новости
05.06. 2015

Фидобанк начал выпуск платежных карт НСМЭП

5 июня 2015 года Фидобанк начал выпуск платежных карт НСМЭП – Национальной системы массовых электронных платежей. Карты с оригинальным украинским дизайном уже можно заказать в любом отделении Фидобанка. В ближайшее время такие же карты будут доступны для заказа и на финансовой платформе банка «Фидомаркет»
 
Карта НСМЭП действует только на территории Украины, а в остальном практически ничем не отличается от стандартных карт систем Visa и MasterCard. Карты НСМЭП Фидобанк выпускает бесплатно сроком на 3 года, стоимость годового обслуживания – 45 грн. Карты НСМЭП Фидобанка выпускаются в качестве основной или дополнительной карты в тарифном пакете «Приватний Базовий» и как дополнительная карта – в тарифных пакетах «Приватний Gold» и «Приватний Platinum». 
 
«Поддерживать национального производителя можно не только в продуктовом супермаркете или магазине одежды, а и на банковском рынке, пользуясь картами НСМЭП – на 100% украинской внутригосударственной платежной системой, – комментирует Татьяна Николенко, начальник центра транзакционных продуктов Фидобанка. – При использовании карт НСМЭП все деньги, которые банки обычно платят в виде комиссий международным платежным системам, остаются в стране и работают на экономику Украины. А после перехода на открытые международные стандарты есть надежда, что эти карты в будущем смогут заработать и за рубежом».
 
Напомним, что Фидобанк начал обслуживать карты НСМЭП в конце 2014 года.
 
НСМЭП создана еще в 2004 году, но ранее карты системы не пользовались популярностью, а также отсутствовала инфраструктура приема таких карт. Теперь, после модернизации и перехода на открытые международные стандарты, банки начали активно присоединяться к выпуску и обслуживанию карт НСМЭП. 
 
Уже сейчас благодаря усилиям ведущих украинских банков сформирована достаточно развитая инфраструктура для обслуживания карт Национальной системы массовых электронных платежей на базе новых открытых международных стандартов. Помимо Фидобанка, карты НСМЭП выпускают и обслуживают в своих терминальных и банкоматных сетях еще несколько крупнейших и крупных банков по классификации НБУ. Еще десятки украинских банков проходят необходимую сертификацию и в ближайшее время присоединятся к новой сети НСМЭП.