Новости
07.07. 2015

Фидобанк получил статус банка-агента Фонда гарантирования вкладов физлиц на 2015-2016 гг.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отобрал банки, через которые будет осуществлять выплаты гарантированных сумм возмещений по вкладам клиентам неплатежеспособных банков. По результатам отбора, в перечень банков-агентов Фонда на 2015-2016 года вошел Фидобанк. 
 
С момента первого получения статуса банка-агента Фонда в 2014 году Фидобанк реализовал несколько проектов по обслуживанию клиентов неплатежеспособных банков. Фидобанк осуществлял выплаты гарантированных Фондом сумм клиентам АО БАНК «Меркурий», ПАО «КБ «Пивденкомбанк» и ПАО «Актабанк», индивидуальные выплаты клиентам банков «Форум», «Даниэль». Кроме того, Фидобанк первым в Украине выступил инвестором банка в рамках выведения неплатежеспособного финансового учреждения с рынка, приняв активы и обязательства ПАО «КБ «Промэкономбанк». В целом банк успешно обслужил более 50 000 вкладчиков по всей Украине, общая сумма выплаченных средств составила 2 млрд грн. 
 
«За время сотрудничества Фидобанк разработал эффективную инфраструктуру для выплат. Помимо обеспечения удобной и быстрой процедуры, банку удалось удержать значительную часть клиентов неплатежеспособных учреждений в банковской системе – почти 40% обслуживаемых клиентов переразместили средства в Фидобанке», – прокомментировала Татьяна Надточий, директор продуктовой лаборатории и куратор по работе с ФГВФЛ ПУАО «Фидобанк».
 
В рамках обслуживания, Фидобанк предлагает получателям выплат современные сервисы дистанционного управления счетами, удобные сберегательные продукты с улучшенными условиями переразмещения средств. Также в настоящий момент банк реализует программу по компенсации коммунальных платежей своим вкладчикам, которая может стать частью предложения клиентам в будущих проектах с Фондом по выплатах. На сегодня в рамках данной программы Фидобанк компенсировал  коммунальные платежи своим вкладчикам на общую сумму почти 1 250 000 грн.