Новости
12.08. 2015

Акционеры увеличили уставный капитал Фидобанка более чем на 291,6 млн грн

11 августа 2015 года на Общем собрании акционеров ПУАО «Фидобанк» была утверждена новая редакция Устава Фидобанка. Изменения в Устав связаны с увеличением уставного капитала банка на сумму 291 644 715 гривен.
 
Акции банка дополнительной эмиссии приобрели Александр Адарич, собственник и председатель правления Фидобанка, и подконтрольная ему компания «Игнес Маркетинг Лимитед», которая является прямым акционером банка. 
 
В ближайшее время Фидобанк подаст пакет документов для согласования новой редакции устава с Национальным банком Украины. После согласования, регистрационных процедур в Государственной регистрационной службе и регистрации отчета о результатах размещения акций в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку размер зарегистрированного уставного капитала банка составит 2 607 833 534 гривен.
 
Напомним, что решение об увеличении уставного капитала было принято 26 мая 2015 года на внеочередном Общем собрании акционеров Фидобанка.
 
ПУАО «Фидобанк» – украинский универсальный банк, предоставляет весь спектр банковских услуг для физических и юридических лиц, фокусируясь на развитии инновационных продуктов и сервисов. Занимает 5-е место в группе «Крупные банки» и 20-е место в общем рейтинге НБУ по размеру активов.