Новости
09.11. 2015

+9% в III квартале! Фидобанк – лидер среди крупных и крупнейших банков по приросту гривневых депозитов физлиц

По итогам III квартала 2015 года Фидобанк – лидер по относительному приросту гривневых депозитов физических лиц среди крупнейших и крупных банков Украины. Согласно данным НБУ, по итогам III квартала относительный прирост депозитов в национальной валюте физических лиц в Фидобанке составил 9,4%.
 
Если принять во внимание абсолютные показатели, то у Фидобанка прирост гривневых депозитов составил 85,2 млн грн. По этому показателю банк также в числе лидеров – в ТОП-10 крупных и крупнейших банков. 
 
«В третьем квартале 2015 года прирост депозитов физических лиц Фидобанка обеспечили срочные вклады, которые за последний месяц квартала выросли на 93 млн грн во всех валютах. Тенденция последних месяцев говорит о росте готовности клиентов размещать свои сбережения именно на срочные вклады. Это позитивный сигнал для банковской системы, – отметила Елена Дорошенко, директор по пассивным операциям физических лиц Фидобанка. – В своей стратегии мы сфокусировались на удобстве и доступности наших услуг для желающих накапливать средства. Так, благодаря расширению сотрудничества с Укрпочтой, активному развитию финансовой онлайн-платформы Фидомаркет депозиты банка стали доступны по всей Украине, даже в населенных пунктах, где отсутствуют банковские отделения. Клиент может выбрать наиболее удобный формат – открыть онлайн-депозит, обратиться в отделение банка или в отделение Укрпочты».
 
На сегодня депозитная база физлиц Фидобанка на 26% по количеству и 10% по объему состоит из онлайн-вкладов. 
 
Также напомним, что в сентябре Фидобанк впервые в 2015 году нарастил и валютные депозиты.