Новости
11.11. 2015

Фидобанк вошел в топ-100 крупнейших компаний в рейтинге издания «Forbes Украина»

Фидобанк занял 76-е место среди крупнейших компаний Украины рейтинга «200 Рейтинг крупнейших компаний» издания «Forbes Украина». В этом году издание представило абсолютно новый рейтинг крупнейших компаний страны, являющихся основой украинской экономики. 
 
В лонг-лист рейтинга вошли более 300 компаний, годовой оборот которых по итогам 2014 года составил не менее 1 млрд гривен. Составители рейтинга оценивали не только объем выручки, но и финансовые результаты компаний, размер активов и их текущую оценочную стоимость. Выручка банков рассчитывалась как сумма чистого процентного, комиссионного и других операционных доходов, а их стоимость оценивались по балансовому капиталу с одинаковым коэффициентом 0,5. Из рейтинга были исключены все банки, которые имели проблемы с выплатами вкладчикам. 
 
В расчетный список попало 269 компаний из лонг-листа. По каждому из критериев Forbes присваивал им баллы от 269 до 1 (например, компания с самой большой выручкой получала за этот показатель 269 баллов; компания с наименьшей выручкой – 1 балл). В итоговом рейтинге компании отранжированы по сумме баллов по четырем показателям. В случаях совпадения у предприятий суммы баллов, более высокое место занимала компания с большей выручкой.
 
Согласно итоговым результатам Фидобанк набрал 663 балла, его выручка составила 2,07 млрд грн, прибыль – 0,52 млн грн, активы – 11,3 млрд грн, стоимость – 1,27 млрд грн.
 
С полными результатами рейтинга можно ознакомиться в печатной версии журнала «Forbes Украина» №11 от 5 ноября 2015 года.