Новости
29.03. 2016

В Украине впервые международная социальная помощь выплачена при помощи предоплаченных карт на базе электронных денег

Пострадавшие в конфликте на Востоке Украины получили денежную помощь от представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине на предоплаченные карты на базе электронных денег MoneXy. Реализовал проект провайдер транзакционных решений – компания ООО «Пейфорс», которая обеспечила механизм предоставления денежной помощи и выбрала для выплат предоплаченные карты «Штука», выпущенные Фидобанком на базе электронных денег MoneXy.
 
Выплата помощи в безналичной форме с помощью платежных карт была одним из основных требований представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев  в Украине для реализации проекта.
 
«Механизм использования предоплаченных карт помог значительно упростить процесс реализации проекта, сократить время и расходы на выплату финансовой помощи, усилить контроль за ее целевым использованием. Мы предоставили автоматизированное решение зачисления средств на карты, а легкость их распространения и возможность  пополнения онлайн, стали ключевыми факторами выбора  предоплаченных карт, работающих на основе электронных денег», – комментирует Иван Истомин, директор и управляющий партнер ООО «Пейфорс».
 
Денежная помощь предоставлена 4 000 беженцев, которые на данный момент проживают в четырех регионах Украины – Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областях. Проект был реализован за месяц в феврале-марте 2016 года.