Новости
01.07. 2013

«Когда в последний раз ты делал что-то новое?»: новая волна имиджевой кампании ФИДОБАНКа

 

Каждый день предлагает нам десятки вызовов, многие из которых таят в себе новые возможности. Воспользуемся мы ими или проигнорируем, во многом зависит от наших способностей вырываться за рамки обыденного, нарушать ежедневные правила, умения по новому смотреть на традиционные вещи, развивать свои навыки и учиться чему-то новому. Именно развитию таких способностей посвящена четвертая волна имиджевой кампании ФИДОБАНКа под названием Innovating («Инновации»), которая стартовала в конце июня. Слоганом данной кампании стал простой вопрос: Когда ты в последний раз делал что-то новое?
 
Найти ответ на этот вопрос можно на специальном промо-сайте innovating.fidobank.ua. На главной странице сайта зарегистрированный участник увидит двор, в котором после принятия вызова появится клетка с птицей. Клетка — это вызов, предложение отбросить сомнения и сделать то, чего не делали никогда. Птицы — это наши стремления и желания, которые можно выполнять самостоятельно, а также делиться с друзьями. Как только участник подтвердит выполнение вызова (это может быть фото, видео, чекин через Foursquare и т.п.), его птица вылетит из клетки, и за это ему полагается виртуальная награда - бейдж. При этом он, не останавливаясь на достигнутом, а продолжая выпускать на волю все новых и новых птиц, может попытаться собрать максимальное количество бейджей и получить статус «Инноватора». Для участия в проекте также можно зарегистрироваться через социальные сети www.facebook.com или www.vkontakte.ru
 
«Цель кампании — донести инновационный бренд ФИДОБАНКа к потенциальным клиентам и проинформировать их о своей социальной активности, — комментирует Леся Дубовая, Директор по маркетинговым коммуникациям ПУАО «ФИДОБАНК». — Мы стремимся, чтобы с помощью данного проекта каждый смог развить в себе инновационный мускул, благодаря которому повысится готовность к восприятию инноваций. Если клиент банка готов к инновациям, может ставить себе вызовы и выполнять их, при этом стремится действовать и идти нестандартным путем, значит он готов к банкингу будущего — к сервисам ФИДО. Ведь только будучи инновационным человеком, клиент способен в полной мере оценить инновационные услуги ФИДОБАНКа. Также эта кампания — первая попытка создать «носителей» и «адвокатов» бренда ФИДО».
 
Этот проект стал уже четвертым этапом в рамках комплексной имиджевой кампании, которая стартовала с конца декабря 2012 года с целью объяснить клиентам, кто мы и зачем работаем на рынке. Предыдущие три волны назывались TransparentCard, MoneyKarma и «Банк, который совершенствуют его клиенты».