Новости
29.08. 2013

«КРЕДИТ-РЕЙТИНГ» ПОДТВЕРДИЛ РЕЙТИНГИ ФИДОКОМБАНКА и ФИДОБАНКА

 

20 августа 2013 года независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» обновило долгосрочные кредитные рейтинги ФИДОБАНКа и ФИДОКОМБАНКа, а также рейтинг надежности банковских вкладов ФИДОКОМБАНКа.
 
Результатом обновления долгосрочного кредитного рейтинга для ФИДОБАНКа является подтверждение предварительно установленного рейтинга 25 декабря 2012 года на уровне uaAA- с прогнозом "развивающийся". Заемщик с рейтингом uaAA характеризуется высокой кредитоспособностью, а развивающийся прогноз указывает на возможность изменения рейтинга в течение года. Рейтинг надежности депозитов ФИДОБАНКа был определен  26 июня 2013 года на уровне 4. 
 
Также был обновлен долгосрочный кредитный рейтинг ФИДОКОМБАНКа. Рейтинг был подтвержден на уровне uaAA+ с прогнозом «стабильный». Такой рейтинг характеризуется очень высокой кредитоспособностью, стабильный прогноз указывает на отсутствие в данный момент предпосылок для изменения рейтинга в течение года. Кредитный рейтинг для ФИДОКОМБАНКа (ранее – Эрсте Банка) был впервые установлен в августе 2008 года и уже на протяжении пяти лет остается на уровне uaAA+ с прогнозом «стабильный».
 
Кроме того, рейтинговое агентство подтвердило рейтинг надежности депозитов ФИДОКОМБАНКа на уровне 5 – «наивысшая надежность вкладов». Такой рейтинг свидетельствует о надежности банка и его минимальной восприимчивости к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. С момента присвоения рейтинга в феврале 2009 года депозитный рейтинг ФИДОКОМБАНКа не изменялся, выдержав 55 обновлений на наивысшем уровне «5». 
 
Напоминаем, что 29 апреля 2013 года собственники ФИДОБАНКа — группа компаний, которые контролирует Александр Адарич – закрыли сделку с Erste Group по покупке ее украинского дочернего банка АО «Эрсте Банк» (теперь ПАО «ФКБ БАНК»). 17 июля 2013 года на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «ФКБ БАНК» было принято решение о его реорганизации путем присоединения к ПУАО «ФИДОБАНК».