Новости
06.09. 2013

ФИДОБАНК вошел в ТОП-5 наиболее активных торговцев ценными бумагами

Фондовая биржа ПФТС обнародовала рейтинг торговцев ценными бумагами, которые принимали участие в торгах в течение августа 2013 года. По итогам августа 2013 года в ТОП-5 наиболее активных торговцев облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ) вошел ФИДОБАНК.

 

«В течение года ФИДОБАНК активно инвестирует средства в государственные ценные бумаги и проводит операции по существующему портфелю. На данный момент ОВГЗ является самым ликвидным инструментом на финансовом рынке Украины, обязательства по которым на 100% гарантированы государством. Для банков ОВГЗ – это инструмент для получения дополнительного процентного и торгового дохода, а также средство управления ликвидностью банка и привлечения ресурсов, – комментирует Андрей Коломиец, начальник Центра операций на рынке ценных бумаг ФИДОБАНКа. – Поэтому ФИДОБАНК планирует и далее активно работать на рынке государственных облигаций».

 

Помимо фондовой биржи ПФТС, ФИДОБАНК и ФИДОКОМБАНК (ранее – Эрсте Банк) регулярно занимают высокие позиции в рэнкингах и других биржевых площадок. Так, по итогам августа ФИДОБАНК вошел в ТОП-10 по объемам сделок на рынке ОВГЗ и облигаций предприятий на фондовой бирже «Перспектива». А по итогам II квартала 2013 года ФИДОБАНК и ФИДОКОМБАНК стабильно присутствуют в ТОП-20 самых активных торговцев ОВГЗ как по объемам сделок, так и по их количеству (по данным портала CbondS).

 

Ознакомиться с рэнкингами самых активных торговцев ценными бумагами вы можете на сайтах фондовой биржи ПФТС, фондовой биржи «Перспектива» и на финансовом портале CbondS.