Новости
17.09. 2013

Инновационные кредитные карты от ФИДОБАНКа

 

С середины сентября 2013 года ФИДОБАНК запустил кредитную карту с инновационным подходом к ценообразованию. Банк отказался от классического банковского подхода с использованием множества параметров, таких как процентная  ставка, комиссия за выпуск карты и другие, и вместо этого ввел лишь один тариф – ежемесячную комиссию. 
 
По кредитной карте ФИДОБАНКа предусмотрены кредитный лимит в сумме от 1 000 до 50 000 грн, срок действия лимита 2 года и автоматическая пролонгация. Решение о предоставлении кредитной карты принимается в течение 15 минут. В случае положительного решения сразу же бесплатно оформляется карта MasterCard Cirrus/Maestro с доступными к использованию средствами на ней. Таким образом, для получения кредитной карты клиенту достаточно прийти в отделение всего один раз. Кроме того, клиент имеет возможность бесплатно заказать карту более высокого класса.  
 
Одним из основных преимуществ кредитной карты является прозрачная стоимость использования лимита – 1% ежемесячной комиссии  от суммы лимита, комиссия снимается только в случае пользования кредитным лимитом или при наличии задолженности. Поэтому для клиента очень важно выбрать оптимальный лимит для себя, который отвечает действительным потребностям в дополнительных ресурсах, а не максимально возможную сумму.  Процентная ставка за пользование средствами предполагает фактически нулевую стоимость – 0,001% годовых. Обязательный ежемесячный платеж – 10% от суммы задолженности. График погашения предполагает свободную дату – платеж можно внести в любой день следующего месяца после использования карты. Погасить задолженность по кредитной карте можно в любом отделении ФИДОБАНКа и ФКБ БАНКа, а также через систему интернет-банкинга ФИДОБАНКа и терминалы самообслуживания Ibox.
 
 «Особенность кредитной карты ФИДОБАНКа в том, что клиент может самостоятельно решить, какой будет стоимость использования кредитных средств. Для этого клиенту при определении кредитного лимита необходимо исходить из своих реальных потребностей, а не гнаться за максимальной суммой. К примеру, если клиент имеет потребность тратить в среднем 3-4 тыс. грн, то целесообразным будет установить лимит в 5 тыс. грн. В таком случае плата за использованные средства будет составлять для клиента всего 50 грн в месяц, – говорит Владимир Буданов, директор по маркетинговым предложениям ФИДОБАНКа. – Сложные схемы погашения кредитных карт часто не дают клиентам единого четкого понимания, какими будут их расходы, что создает трудности в планировании личных финансов. Поэтому ФИДОБАНК предлагает принципиально новую – более прозрачную и экономную – схему расчетов за пользование кредитной картой, которая позволит клиентам сократить расходы на использование кредитных средств и принимать более взвешенные финансовые решения». 
 
Кредитную карту ФИДОБАНКа может получить заемщик – гражданин Украины, резидент – возрастом от 22 до 65 лет с официальным доходом не менее 1000 грн в месяц и стажем на текущем месте работы – от 6 месяцев.