Новости
24.10. 2013

ФИДОБАНК открыл лимит финансирования ОДО «ЖЛ»

 

ФИДОБАНК расширяет сотрудничество с входящей в пятерку лидеров кондитерского рынка Украины фабрикой «ЖЛ». Банк открыл предприятию лимит финансирования в размере 56,5 млн грн сроком на 36 месяцев. Кредитные ресурсы, из которых на сегодня уже использовано 51 млн грн, предоставлены для пополнения оборотных средств. 
 
«Предоставленное финансирование стало очередным этапом сотрудничества ФИДОБАНКа и житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ», чья продукция востребована не только в нашей стране, но и за рубежом. Выделенные банком кредитные ресурсы покрывают потребность производства в оборотных средствах, в то время как предприятие самостоятельно финансирует расширение и модернизацию производства, — комментирует Андрей Костюк, региональный директор по продажам корпоративного бизнеса ПУАО «ФИДОБАНК». — В ближайшей перспективе мы намерены расширить сотрудничество за счет реализации уникальной совместной акции с использованием электронных денег MoneXy, цель которой – способствовать увеличению продаж кондитерской фабрики».
 
В свою очередь представитель инвестора «ЖЛ» Евгений Гамов отметил важность продолжения тесного сотрудничества с ФИДОБАНКом для стабильного развития фабрики. «В 2013 году ОДО «ЖЛ» инвестирует в свое развитие значительные средства. Эти средства используются не только для расширения производства и рынков сбыта продукции, но и на развитие технологии продаж. Реализация подобных стратегических планов требует наличия надежного финансового партнера, который бы четко понимал наши потребности в финансировании и мог в полной мере их удовлетворять. Таковым партнером для нас стал ФИДОБАНК. Благодаря в том числе и его кредитной поддержке предприятие сможет укрепить рыночные позиции, нарастив выпуск продукции и существенно увеличив объемы продаж в 2013 году по сравнению с прошлым годом», — рассказывает Евгений Гамов
 
На сегодняшний день на кондитерской фабрике «ЖЛ» функционируют 28 производственных линий. Потенциальная мощность предприятия составляет более 80 тыс. тонн продукции в год. В октябре на предприятии закончился монтаж новой мощной автоматизированной линии по производству классического глазированного грильяжа и нового на рынке Украины продукта под названием Тофан или английский тоффи. Новые конфеты позволят предприятию закрепить позиции на рынке Средней Азии, где данный вид сладостей очень популярен. Также установленная линия позволит представить украинским потребителям новую сторону, формат и вкус грильяжа. Помимо этого, в настоящее время ведется строительство нового помещения, которое в дальнейшем позволит увеличить выпуск продуктов, пользующихся достаточно высоким спросом. Кроме того, в 2013 году существенные усилия руководства предприятия были направлены на обеспечение выхода продукции «ЖЛ» на новые рынки сбыта. Так, во втором квартале этого года были осуществлены первые поставки кондитерских изделий «ЖЛ» в США и Палестину. Но, не останавливаясь на достигнутом, активно ведутся переговоры с контрагентами из Европы, Азии и Африки.