Новости
11.11. 2013

ФИДОБАНК выдал деньги на мороженое

ФИДОБАНК профинансировал лидера рынка мороженого Украины – ПАО «Житомирский маслозавод» (ТМ «Рудь»). Предприятие, будучи ранее клиентом ФКБ БАНКа, продолжит сотрудничество с ФИДО, открыв в рамках миграции в ФИДОБАНКе кредитный лимит на 3 года. Полученные средства будут использованы для закупки сырья, необходимого для изготовления продукции и обеспечения стабильной работы предприятия.
 
В 2012 году ПАО «Житомирский маслозавод» реализовал четверть от всего проданного в Украине мороженного – 27,6 тыс. тонн продукции и по итогам этого года стремится улучшить достигнутые ранее показатели. «Мы намерены укрепить рыночные позиции во всех сегментах, в которых представлена наша продукция, — говорит Сергей Вивсык, генеральный директор Житомирского маслозавода. — Житомирский маслозавод планирует повышать свои результаты за счет оптимизации процессов и повышения эффективности заготовительных мощностей. Таким образом, дополнительное финансирование для нас является очень важным, так как обеспечит своевременное покрытие текущих потребностей компании в финансовых ресурсах в полном объеме». 
 
В свою очередь Андрей Костюк, региональный директор по продажам корпоративного бизнеса ФИДОБАНКа, прокомментировал сотрудничество следующим образом: «Житомирский маслозавод уже много лет является безоговорочным лидером на высококонкурентном рынке производства мороженного и одним из ведущих производителей молочной продукции. Тем не менее, предприятие не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует все аспекты своей деятельности. Мы рады продолжению нашего сотрудничества уже в ФИДОБАНКе и готовы далее поддерживать статус надежного финансового партнера компании и максимально содействовать реализации ее амбициозных планов».