Новости
25.11. 2013

В руки по «Штуке»!

ФИДОБАНК первым на банковском рынке Украины начал продажу инновационной предоплаченной (Prepaid) карты «Штука» международной платежной системы MasterCard. Карта привязана к кошельку MoneXy и позволяет осуществлять мгновенные денежные переводы между физическими лицами, а также впервые дает возможность рассчитываться электронными деньгами в оффлайн. То есть, осуществлять все те же операции, что и с помощью обычной платежной карты — оплачивать товары и услуги в торгово-сервисной сети, в интернете, а также снимать наличные в любых банкоматах на территории Украины. В отличие от обычной, предоплаченная платежная карта является неперсонифицированной, при ее оформлении банк не проводит идентификацию клиента — не требует предъявления паспортных данных и идентификационного кода. Карта работает только на территории Украины.
 
«"Штука" — обязательный продукт каждого украинца, который желает объединить простоту и экономичную выгоду наличных денег с мобильностью и удобностью электронных платежей, — говорит Иван Истомин, заместитель председателя правления ПУАО «ФИДОБАНК». — Электронные деньги обеспечивают моментальность расчетов, а также переводов денег между пользователями предоплаченной карты. Более того, эти операции являются очень выгодными для владельцев «Штуки», так как не предусматривают снятия комиссии».
 
Выгодная Штука
 
Среди основных преимуществ карты «Штука» — простота оформления. Карта оформляется без открытия счета в банке и готова к применению сразу после активации: все просто «купил-пополнил-оплатил». Пополнить «Штуку» можно без комиссии не только наличными в отделениях ФИДОБАНКа, но и в терминалах сетей iBox и QIWI. Благодаря «Штуке» можно быстро и легко осуществлять бесплатные мгновенные денежные переводы между владельцами предоплаченных карт и электронных кошельков MoneXy. Это делает ее удобным инструментом приема денег за выполненную, в т. ч. дистанционно, работу (например, фрилансерами), или продажу товаров и услуг через объявления на специализированных сайтах. С помощью «Штуки» можно обучать детей финансовой грамотности, зачисляя на нее карманные деньги, при этом контролируя их расходы и приучая к самостоятельности. Карту также имеют возможность приобрести иностранные туристы и гости, которые желают обезопасить свои расчеты на время пребывания в нашей стране. Ведь используя карту, они смогут проводить все предусмотренные продуктом операции снятия, пополнения, расчета и переводов средств в пределах Украины. Для этого им необходимо активировать карту с номера украинского мобильного оператора.
 
Как, где и почем?
 
Стоимость карты «Штука» — 39 грн. Ежемесячная плата за обслуживание для активных пользователей карты — отсутствует. Но если по карте в течение месяца не было ни одной расчетной операции, ежемесячная плата за обслуживание составит 7 грн. Комиссия начнет действовать с 1 января 2014 года и будет автоматически списываться с электронного кошелька, к которому привязана карта. Комиссия за получение наличных по карте составляет 7 грн независимо от суммы в любом банкомате на территории Украины. Для того чтобы воспользоваться картой, ее необходимо активировать любым удобным способом: отправив бесплатный SMS на специальный номер, зарегистрировав ее на сайте www.monexy.ua или позвонив в Контакт-центр ФИДОБАНКа.
 
Моя Штука, моя безопасность
 
Несмотря на простоту оформления, карта «Штука» гарантирует безопасность финансов клиентов. С этой целью по карте установлены лимиты на осуществление операций, которыми при необходимости можно оперативно управлять через личный кабинет на сайте www.monexy.ua или обратившись в Контакт-центр ФИДОБАНКа. В частности:
 
• количество операций по снятию наличных в банкоматах и кассовых терминалах – изначально установлено не более 5 в сутки;
• лимит по сумме снятия наличных – не более 500 грн в сутки, не более 4000 грн в месяц (можно изменять только в меньшую сторону);
• общий лимит операций, произведенных по карте – не более 25000 грн в месяц (можно изменять только в меньшую сторону).
 
Кроме того, каждый держатель карты «Штука» получает информацию в виде SMS о транзакциях по операциям от 20 грн, имея возможность таким образом отслеживать все движения средств по электронному кошельку, а также остаток на счету.
 
На данный момент «Штука» продается во всех отделениях ФИДОБАНКа, но уже в ближайшее время начнется продажа предоплаченных карт в розничных торговых сетях по всей Украине. О новых возможностях по приобретению «Штуки» сообщим дополнительно.
 
Подробнее об условиях и особенностях карты «Штука» вы можете узнать на сайте ФИДОБАНКа на странице MASTERCARD PREPAID CARD