Новости
10.12. 2013

ФИДОБАНК получил ряд престижных премий от ведущих деловых изданий

В конце года традиционно многие издания подытоживают результаты деятельности украинских компаний, составляя рейтинги их успешности. Так, многие эксперты отметили достижения ФИДОБАНКа в 2013 году, которые представлены в рейтингах таких изданий как «Инвестгазета», «Компаньон», «Деньги». 
 
Деловой еженедельник «Инвестгазета» определил победителей ежегодной банковской премии UKRAINIAN BANKER AWARDS 2013. ФИДОБАНК получил престижные премии в двух номинациях:
 
  • Самый динамичный банк (в III группе банков по классификации НБУ)
  • Открытие года
 
При определении самого динамичного банка эксперты обращали внимание на темпы роста активов в 2013 году. По мнению «Инвестгазеты», в случае с ФИДОБАНКом рост активов был преимущественно обусловлен покупкой Эрсте Банка. Также занять первую строчку рейтинга помогло и увеличение объемов активных операций. Победу в номинации «Открытие года» ФИДОБАНКу принесла не только удачная сделка по покупке Эрсте Банка, но и активное освоение онлайн-пространства. Так, ФИДОБАНК уже внедрил ряд продуктов, рассчитанных на интернет-пользователей и интернет-торговцев. В частности, стоит отметить предоплаченную карту «Штука», привязанную не к банковскому счету, а к электронному кошельку MoneXy. 
 
Кроме этого, Александр Адарич, собственник и председатель правления ФИДОБАНКа, вошел в рейтинг «10 лучших топ-менеджеров Украины 2013». Рейтинг составлен деловым еженедельником «Компаньон» на основе экспертной оценки профессиональной репутации топ-менеджеров украинских компаний. Александр Адарич занял 8-е место, став одним из трех представителей банковского сектора, что вошли в десятку.  
 
Напомним также, что ФИДОБАНК вошел в ТОП-5 украинских банков по приросту кредитного портфеля по итогам III квартала 2013 года по версии журнала «Деньги»